- Este evento já passou.
Possibilidades para um Brasil sem fome e miséria
abril 13, 2023 @ 14:30 - 16:00
33 milhões! Este é o número de brasileiros e brasileiras que sofrem de insegurança alimentar grave – situação em que não é possível fazer nenhuma refeição durante um dia ou mais – segundo a Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Penssan). Nos últimos 8 anos, o país viveu momentos de aumento de desemprego e de inflação, precarização do trabalho, inflação em alta, baixa remuneração de trabalhadores, retirada de direitos sociais e diminuição de prioridade de programas sociais são fatores que contribuíram com esse número alarmante de insegurança alimentar grave.
Esta mesa se propõe a compreender quais são as reais possibilidades de o país não conviver mais com a fome e a miséria. É sustentável garantir segurança alimentar para toda a população brasileira? Qual o papel que o investimento social (privado e público), as empresas e organizações da sociedade civil têm para que a fome e a miséria não estejam mais presentes – de forma perene e duradoura – na vida cotidiana do país?
Mediadora
Mônica Pinto – Chefe de Educação do Fundo das Nações Unidas para a Infância
Palestrantes
Helio Santos – Presidente do Conselho da OXFAM BRASIL
Malu Paiva – Vice-Presidente Executiva de Sustentabilidade na Vale
Marcelo Neri – Diretor do FGV Social e Professor da EPGE
Mariana Macário – Gerente de políticas públicas da Ação pela Cidadania
Local: Sala Azul